miércoles, 30 de octubre de 2013

SPAGHETTIS PUTANESCA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400gr. Spaghettis
1 bote de Tomates enteros pelados
2 Cebollas
2 Guindillas en vinagre y una guindilla seca (si os gusta muy picante poner dos guindillas)
2 dientes de ajo
1 lata de anchoas
1/2 lata de aceitunas negras
Perejil, albahaca, orégano, pimienta, aceite y sal. (si no tenéis las hierbas frescas se pueden utilizar en especias)
PREPARACIÓN

En una cazuela con abundante agua, sal y unas gotas de aceite se lleva a ebullición y se ponen los spaghettis durante unos 8 min. Una vez hechos se pasan por el chorro de agua fresca en un colador, se les echa un poco de aceite para que no se peguen y se reservan.
Cortamos la cebolla, las guindillas en vinagre, las aceitunas, las anchoas y picamos el ajo y las hierbas si son frescas.

Para la salsa putanesca:
Poner una sartén al fuego con aceite, cuando el aceite está caliente se le echan los tomates enteros pelados aplastandolos un poco con el cucharón. En otra sartén aparte con aceite caliente se echa la cebolla cortada y que se poche a fuego medio

 se añaden las guindillas, las aceitunas y el ajo. Se rehoga todo durante unos minutos

y ya se añade todo junto a la sartén con el tomate

Se añaden el perejil, orégano, albahaca, pimienta y por último se añaden las anchoas (cómo las anchoas ya son saladas no conviene echar apenas sal)
 
Y ahora ¡A emplatar!    Se pone una ración de spaghettis en el plato y se echa por encima la salsa. Que aproveche!

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