miércoles, 30 de octubre de 2013

PUDDING DE REGALIZ

Para los amantes del regaliz os dejo una sencillísima receta italiana.

INGREDIENTES:

1 vaso de agua
1 barra de regaliz duro (sirve también el regaliz en tabletas)
2 cucharadas y media (cuchara sopera) de azúcar moreno
200ml. de nata (existe nata sin lactosa para quiénes no la toleran)
1 cucharada sopera de harina espesante.
Un pellizco de sal en escamas.



Se calienta el agua en un cazo y se mete el regaliz a trocitos. Se va removiendo (con barilla mejor) hasta que se deshace el regaliz. Se añade el azucar, se sigue removiendo
Cuando ya el agua se ha tornado oscura y la regaliz se ha derretido se añade la nata y seguimos removiendo mientras hierve a una temperatura media alta ( 6 o 7 para fuegos electricos) durante unos tres o cuatro minutos ( el tiempo en cocina es relativo ya que depende de los productos y de la cocina que se tenga).

Se añade la harina espesante y se remueve un minuto mas

Finalmente se vierte en un vaso o copa de ración y se le echa por encima un poco de sal en escamas, que le dará un contraste de sabor 


Y.... ¡YA ESTÁ!     Facilísimo y rapidísimo   







No hay comentarios:

Publicar un comentario