miércoles, 6 de noviembre de 2013

CUS CUS CON VERDURITAS

Este es un plato que servíamos en el restaurante con bastante éxito y que también es apto para vegetarian@s
Yo me he centrado mas en preparación del cus cus con verduritas. El emplatado y  guarnición final es muy aleatoria y admite prácticamente de todo (fiambres, carnes, pescados...) Yo al prepararlo como cena, solo lo he acompañado de jamón york y bañado en reducción de Pedro Ximenez.

INGREDIENTES  (para 4 raciones)

- 500gr. de Cus Cus
- Una zanahoria
- Medio puerro
- Medio calabacín
- Un pimiento (verde o rojo o mitad de cada uno)
- Dos dientes de ajo
- Aromáticas: perejil, cilantro, cebollino
- Sal y pimienta 
- Aceite de oliva

Se cortan en cuadraditos muy pequeños (brunoise) la zanahoria, el pimiento, el calabacín y el puerro. El ajo picado. Se pican juntas las aromáticas: perejil, cilantro y cebollino.


Ahora en una sartén con aceite de oliva se pone al fuego y se calienta.

Cuando el aceite se ha calentado se van echando primero la zanahoria y el pimiento y que se reoguen durante dos o tres minutos, luego añadimos el ajo picado, el calabacín y por último el puerro. Se salpimenta


Mientras preparamos el cus cus  poniéndolo en un bol y echarle agua  hasta el ras y se deja reposar mientras seguimos rehogando las verduras de la sarten.

Volviendo a la sartén con la verduritas ya se le añaden las aromáticas picadas: perejil, cilantro y cebollino y se sigue rehogando un par de minutos. Se comprueba que ya el cus cus ha absorbido todo el agua y ya  se añaden las verduras al bol y se mezcla todo bien.



Se emplata y ya queda listo

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