- Lomo de Ternera en filetes (dos filetes grandes)
- Pimientos de Padrón
- 3 huevos (uno por ración)
- Harina de Maíz
- Agua
- Aceite de girasol para freir y aceite de oliva
- Sal y pimienta. Cebollino y perejil picados juntos. Sal en escamas
- Papel de cocina y una lámina de papel de hornear
Para hacer los Tortos: poner una media de harina de maíz y una media de agua (yo pongo un vaso normal y lo lleno dos veces, me salen 3 tortos) Se pone en un bol y se hace una masa homogénea.
Se sacan tres partes de la masa y con un papel de hornear se hace un torto plano apretando con las manos sobre el papel, de modo que queda así.
En un cazo alto y abundante aceite de girasol muy caliente se introduce el torto y se fríe un minuto por un lado y un minuto por el otro. (no pongais una sartén como yo porque salpica un montón fuera)
Una vez dorado se pone en papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite
Y ya tenemos los tortos listos. Reservarlos para el plato. Ahora cortamos los filetes de ternera en tacos pequeños tal que así:
Una vez listo la carne, se saca de la sarte y ahora se hacen los huevos fritos. Y ya empezamos a emplatar
Se pone el torto en la base del plato, encima los tacos de carne y los pimientos de Padrón, luego el huevo frito encima y por último se le echa sal en escamas y el perejil con cebollino picado espolvoreado por encima.
ET VOÎLA: BON APETIT
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