Ésta es una receta del pueblo dónde nací (Sueca). No pertenece a ningún cocinero famoso ni nada de eso. Son los legendarios rollos de les catalinetes que ya las bisabuelas preparaban para el dia de Santa Catalina que se celebra el 25 de noviembre, es una receta casera, sencilla, fácil, divertida y golosa sobre todo para los más pequeños. (yo a pesar de los años sigo con la misma ilusión de preparárlos y comerlos). De hecho tengo que decir que a los 30 minutos de ésta publicación ya se los habían zampado todos. Solo se conocen en Sueca (Valencia)
INGREDIENTES:
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1/2 vaso de cazalla o anís seco
- Un vaso de azúcar
- Anisetes y cerezas en almíbar o frutas confitadas
- Harina (la que admita)
Coger la harina, el aceite, el azúcar y la cazalla y amasarlo todo. Primero en un bol y
luego se amasa fuera del bol con las manos añadiendo harina si hace falta, hasta que quede una masa consistente y que no se pegue en las manos.
Con un cuchillo se corta la masa para hacer los rollos
Y se van poniendo en la bandeja del horno. No olvidar precalentar el horno al menos 10 minutos antes a 150º
Ahora se decoran con los Anisetes y las cerezas en almíbar
Se introducen en horno a media altura, unos 45 minutos a 150º hasta que se hayan dorado un poco. Es conveniente controlarlos cuando ya llevan 30 minutos de cocción por si tu horno es mas potente. Puede que al sacarlos estén algo blanditos pero no importa, cuando se enfrían ya se quedan en su punto.
Y ya se sacan del horno, son una delicia artesanal.
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